当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

满绣研究中心亮相哈洽会 与大师合作现场展示非遗文化

【来源:满绣研究中心亮相哈洽会 与大师合作现场展示非遗文化 | 发布日期:2019-06-21 】

6月15日-6月19日第六届中俄博览会和第三十届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨红博会展中心举行,来自世界各地的34个国家和地区的参展商聚集于此。为了充分利用哈洽会这一重要平台,构建具有地方特色的产教融合教学模式,深入研究满绣民间刺绣的艺术特点和民俗内涵,激发传承热情,提高学习兴趣,艺术系满绣研究中心带领部分师生参加了此次博览会。

在展会现场满绣研究中心麻放老师与满绣第四代传承人刘雅梅大师共同绣制满绣作品《鹰》,其作品活灵活现,效果逼真,让不少观众啧啧称赞。

满绣研究中心成立以来,依托地区经济和文化发展大趋势,扎根龙江经济区域,传承创新地方民族文化,与克东国家非物质文化遗产满族刺绣示范基地深度合作,共同传承民间工艺、培养传承人,合理开发利用满族刺绣技艺,推动非物质文化遗产满族刺绣传承与发扬。