当前位置: 首页 > 专业设置 > 工艺美术

工艺美术

工艺美术

培养目标:立足龙江,面向全国,培养基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高,具有创新精神,熟练掌握多种装饰手段和工艺技能,能够在新兴工艺美术行业的成型发展中承担多种角色岗位,适应区域经济和社会发展需要的基础理论扎实、专业知识适用、实践能力管用,具有财商素养、创新精神和创业能力的高素质应用型人才。

主要理论课程:中国工艺美术史、图案基础、计算机辅助设计、中国画表现技法、髹饰技法、陶瓷装饰(新彩)、漆器工艺品设计、陶瓷装饰(粉彩)、漆艺术表现等课程。

主要实践课程:专业考察、陶艺装饰实训、漆画实训。

专业方向课程:陶瓷装饰方向包括陶瓷装饰(古彩)、陶瓷造型与创作、陶瓷旅游产品设计、陶瓷综合装饰;漆艺方向包括漆材料表现、漆器造型与创作、漆旅游产品设计、漆画创作。

就业方向:本专业毕业生可在文化艺术领域、教育、设计、研究、企业单位从事创作、教学、研究、管理等方面工作。

学位授予:可获得艺术学学士学位。

学制四年。本专业只招收艺术类考生。

(数据更新至2019年06月05日)